|
Публикации с меткой «киберсквоттер»
Продолжается судебная тяжба вокруг доменного имени Google.ua. С одной стороны, кажется очевидным, что оно должно принадлежать всемирно известной корпорации Google. С другой стороны, киберсквоттер, а именно, Олег Богатов, основательно подготовил свои позиции. В результате получилась судебная тяжба, исход которой сложно оценить однозначно.
Ни для кого не является секретом тот факт, что решением доменных споров по процедуре UDRP занимается ВОИС (Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности). И вот позавчера на официальном сайте этой организации появился отчет со статистикой по «киберсквоттинговым» делам за 2008 год.
На днях на сайте «Комсомольской правды» появилась заметка про Анну Седокову. В ней, помимо всего прочего, рассказывается о том, что некие мошенники зарегистрировали доменное имя AnnaSedokova.com и предложили певице выкупить его.
Недавно арбитражная комиссия Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) опубликовала свое решение по поводу домена Jackass.com. Данное доменное имя принадлежит Future Media Architects. Однако свои претензии на нее высказала и компания Viacom – «дочка» MTV.
В последнее время по Интернету прокатился целый ряд скандалов, связанных с национальной доменной зоной .ME. Дело в том, что первоначально крупные компании, владеющие известными торговыми марками, не обратили внимания на эту зону. Благодаря этому киберксвоттеры смогли зарегистрировать большое количество весьма «вкусных» доменов. После же того, как .ME завоевала популярность, эти доменные имена все чаще и чаще стали появляться на аукционах, где за них платились немалые суммы.
16 декабря арбитражная комиссия World Intellectual Property Organization (Всемирная организация интеллектуальной собственности) передала права на домен ScarlettJohansson.com Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) – достаточно известной актрисе, игравшей во многих фильмах и несколько раз номинированной на премию «Золотой Глобус».
Домен Aeroport74.ru, на котором ранее размещался официальный сайт челябинского аэропорта, теперь принадлежит киберсквоттеру. Стоимость этого имени на аукционе доменов с окончившейся регистрацией, превысила 1 тыс. долларов.
Вчера корпорация Microsoft обратилась в окружной суд Флориды в Майами с жалобой на небольшую местную компанию Domain Investments. Суть претензий заключается в том, что эта фирма зарегистрировала 23 доменных имени, в которых присутствуют либо названия торговых марок софтверного гиганта, либо чрезвычайно близкие к ним слова: windoesmobile.com, wwwhotmajl.com, microsoft-games.com, zunedrivers.com и т.д.
Вчера в сетевом журнале Domain Name Wire была опубликована интересная новость о том, как настоящий киберсквоттер попал на деньги. Речь идет о бразильце Георге Кёлере, который пытался «навариться» на домене Porsche.me и в результате остался ни с чем. Предлагаю вашему вниманию вольный перевод этой истории.
|
15 горячих:
Метки:
|
|